Aproveitando minha fase culinarista e os pedidos para que eu postasse novamente a receita do brownie (Não sei porque se já postei anteriormente e é só procurar!), aqui vai ela novamente:
Brownies:
Para fazer os brownies você irá precisar de:
* um sexto sentido que não falhe;
* de rapidez nas ações;
* tato com o perigo (Ria na cara dele!);
* 6 gnômos da selva;
* incenso de canela;
* cd's sortidos da Enya (Se não tiver pode ser New age mesmo!);
* palitos de dente... muitos... milhares... a vai GINA a vontade!
Ingredientes:
* 350 g de chocolate ao leite em pedaços;
* 1 xícara de chá de mateiga ou margarina (Eu coloco um pouco mais.);
* 4 ovos grandes (Se você for comprar no supermercado você está perdido!);
* 3/4 xícara de chá de farinha de trigo;
* 1 xícara de chá de açúcar (Pode ser mascavo?! Pode?... Cê que sabe!);
* 1 colher de chá de essência de baunilha (Ou um pouco mais para sustentar i vício!);
* 1/2 colher de chá de fermento em pó;
* 1 xícara de chá de nozes picadas (Mas isso é opcional... nem precisa!)
Preparo:
1) Pré-aqueça o forno a 175°C (É o Forno Médio tosqueira!). Unte uma forma de 35cm X 25cm (Uma regüinha vai bem!).
2) Em uma panela média (Comparada com o quê? Se vira!), derreta os pedaços de chocolate com a manteiga em fogo baixo... Se você tem urgência em determinadas coisas coloque a mateiga e o chocolate em pedaços no microondas (Não com uma panela né tosqueira! Quer explodir tudo e depois ficar o resto da vida fazendo plástica!) e CALCULE (Se você não é bom de cálculo se vira! Rouba a calculadora do seu irmãozinho.): Potência alta, 1 ou 2 minutos para cada 25g... No meu caso eu coloco 2 minutos seja lá qual for a massa de chocolate, e fico olhando até ele ficar brilhante...
3) Mexa o chocolate e a manteiga sem parar até virar um creme (Nesta hora o chocolate e a manteiga, ou margarina, podem começar a brigar e virar tudo um bololô... Não se desespere! Você está com o incenso aceso? Peça para os poderes da floresta e os gnômos te ajudarem... Não acredita nisso?! F#@%-se então! Fica misturando até ficar um creme homogêneo, mas rápido senão o chocolate esfria e você vai ter que derreter novamente!). Retire do fogo (Se você fez no fogo.) e deixe esfriar um pouco.
4) Enquanto isso (Enquanto o chocolate esfria! Pow!), em uma tigela média (Do tamanho da panela.), com uma batedeira alétrica, bata os ovos até ficarem espumantes (Não! Não é Raiva!). Junte aos poucos o açúcar, batendo sem parar por cerca de 3 minutos (Você verá que são os 3 minutos mais demorados da sua vida!), até o creme ficar espesso e amarelo claro. Adicione a baunilha e bata, misturando-a bem.
5) Despeje o creme de chocolate no creme de ovos e bata para misturá-los bem (Coloque o creme de chocolate aos poucos!). Em baixa velocidade, adiciona e bata a farinha e o fermento.
6) (Opcional) Junte as nozes, se quiser.
7) Passe a massa para a fôrma untada.
8) Asse os brownies por 25 a 30 minutos, até que, espetando um palito a 5cm da borda, este saia seco (Taí os palitos! Pensou que não iria utilizar é?!). (O centro continuará úmido e macio.) Deixe os brownies esfriarem um pouco e corte-os em retângulos... ou em círculos, se preferir... ou em triângulos... Ah!
Ah! Fiquei com vontade de fazer...
Até.
quarta-feira, janeiro 14, 2004
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3 comentários:
Você já fez brownie? Foram poucas as vezes que comi brownie. Acho que é mania de paulista. Mas, realmente, é bom. Quando você falou para não colocar a panela no microondas, lembrei de quando resolvi colocar meu ovo de páscoa coberto com papel laminado para descongelar no microondas. (É que ele tinha derretido, então coloquei no congelado, mas congelou demais). Custei para entender o motivo dos raios azuis dentro do aparelho. Levei um susto, foi um tepo até perder o medo do eletrodoméstico.
Hum... não sei se Brownie é, especificamente, uma "Coisa de Paulista"... lembre-se que eles são muito vendidos como Petit Gateau se juntos com sorvete (O que me deixa profundamente irritado! Pois junta uma coisa que gosto mais ou menos, com uma coisa que gosto nada!).
Eu os faço, sim (apesar de não comer muito por causa do chocolate). E ficam ótimos!
Por isso que, além de estar escrito no manual do microondas que não se deve colocar objetos metálicos dentro deles (Que eu duvido que alguém leia!), papai e mamãe sempre avisam que deve se tomar cuidado na cozinha!
;P
Abraço e até!
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