Bom... o Beto me pediu, muitas outras pessoas me pediram... então, devido a quantidade de apelos, estou fazendo esta confissão.
Anotem aí!
Torta de Maçã
O melhor ainda é que você pegue o jeitinho para a cozinha! Nunca se sabe!
Uma receita em dois atos:
1- Vulcanologia aplicada;
2- O drama da massa.
Vocês verão o motivo!
Um dos motivos pelo qual escrevo o recheio primeiro está no tempo de preparo do mesmo, bem mais demorado!
Recheio
Ingredientes:
3 maçãs Fugi (Que são as grandes! Ou seis maçãs pequenas qualquer!), sem casca e cortadas em cubos;
5 xícaras de água (Eu coloco 5 1/2 xícaras!);
1 colher de canela em pó (Canela nunca é demais!);
3/4 xícara de açúcar (Coloco 1 xícara.);
Suco de 1/2 limão;
4 colheres de amido de milho;
1/2 xícara de água (Para dissolver o amido.);
Uma panela média para grande;
Uma colher de aço (Que não queime sua mão!);
Uma roupa de vulcanologia (De preferência de amianto!);
Pomada para queimaduras (Nunca se sabe!).
Modo de Preparo:
1 - (Antes de tudo vista a roupa de vulcanólogo!) Junte às 5 xícaras de água as maçãs, a canela, o açúcar e o suco do limão;
2 - Deixe cozinhar por 40 minutos mexendo às vezes (De cinco em cinco minutos é ideal. Aproveite e coloque as fofocas em dia com alguém, na cozinha!);
3 - Acrescentar o amido de milho dissolvido na 1/2 xícara de água;
4 - Cozinhar por mais uns 10 a 15 minutos (Muito cuidado nesta hora, sugiro abaixar o fogo pois o recheio se torna lava vulcânica!).
5 - Deixar esfriar.
Massa
Ingredientes:
Um a Dois pacotes de cream-crackers (Ou outro biscoito como maizena ou amanteigados. AMANTEIGADOS ficam melhores para tortas pouco doces! CREAM-CRACKERS para as MUITO doces!);
1/4 de xícara de açúcar (Opcional! Eu prefiro sem!);
3 a 4 colheres de manteiga ou margarina (O problema é quando a margarina "briga" com os outros ingredientes!);
Uma fôrma para tortas de 25 cm (De preferência com fundo falso.).
Modo de Preparo:
1 - Pré aqueça o forno a 190º (Forno médio!). Em um Liqüidificador ou uma processadora, triture os cream-crackers até reduzi-los a farelos (E encher cerca de 1 1/2 a 2 xícaras.).
2 - Derreta a manteiga ou margarina. Em uma vasilha média, misture os farelos, o açúcar (Opcional!) e a manteiga (Ou margarina.).
3 - Com as costas de uma colher de sopa, aperte a mistura no fundo e nos lados da fôrma, formando uma borda (Se achar necessário, aperte uma segunda fôrma sobre a massa, para alisá-la. Retire da segunda fôrma.). Leve a fôrma com a massa para assar durante uns 8 minutos até que esteja levemente dourada (Pode ser embrulhada em papel aderente e conservada em geladeira por duas semanas.).
Coloque o recheio à massa e bom apetite (Se preferir cubra com fatias de maçãs, de preferência sem casca, e gelatina transparente e sem sabor.)!
Até.
quarta-feira, março 30, 2005
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