Tempo de preparo: 25 minutos ou mais...
Tempo total cozinhando: 55 minutos
Serve: 8-10 pedaços
O do Livro (ESQUERDA) e o Meu (DIREITA). |
Original (Inglês) | “Abrazileirando” |
Ingredientes | |
125 g (4 ½ oz/1 cup) plain (all-purpose) flour 110 g (3 ¾ oz/¾ cup) wholemeal (whole-wheat) plain (all-purpose)flour 225 g (8 oz/1 cup) caster (superfine) sugar 2 ½ teaspoons baking powder ½ teaspoon ground cinnamon 150 g (5 ½ oz/1 cup) blueberries 1 egg, at room temperature 185 ml (6 fl oz/¾ cup) milk 80 ml (2 ½ fl oz/1/3 cup) oil 1 teaspoon natural vanilla extract zest of 1 lemon, finely grated thick (double/heavy) cream, to serve | 125 g (1 xícara) de farinha de trigo 110 g (¾ xícara) de farinha (de trigo) integral (pode ser comum) 225 g (1 xícara) de açúcar (superfino) refinado 2 ½ colheres de chá de fermento em pó ½ colher de chá de canela em pó 150 g (1 xícara) mirtilos 1 ovo, à temperatura ambiente 185 ml (¾ xícara) de leite 80 ml (1/3 de xícara) de óleo (pode ser manteiga) 1 colher de chá de extrato de baunilha natural (pode ser essência) raspa de 1 limão, ralado creme (duplo/pesado) de espessura, para servir (pode ser sorvete) |
Topping | Cobertura |
60 g (2 ¼ oz/½ cup) pecans, chopped 55 g (2 oz/1/3 cup) soft brown sugar 30 g (1 oz/¼ cup) plain (all-purpose) flour 150 g (5 ½ oz/1 cup) blueberries 2 tablespoons oil | 60 g (½ xícara) pecans picadas 55 g (1/3 xícara) de açúcar marrom suave (pode ser mascavo) 30 g (¼ xícara) de farinha de trigo 150 g (1 copo) mirtilos 2 colheres de sopa de óleo (pode ser manteiga) |
(Por no Brasil sermos bem mais difundido o óleo de soja - mais barato - e eu não considerar este óleo o mais adequado para a culinária, preferi trocar as quantidade de óleo por manteiga/margarina.
Por ser muito mais difundido o uso de essência de baunilha ao invés de extrato, usei o primeiro colocando mais meia medida.
Por último, usei somente farinha comum, somando as quantidades.)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 190ºC (375ºF/Gás 5). Unte uma forma para bolo de 20cm (8 in) (Uma forma de fundo falso ajuda um pouco.).
Peneire as farinhas, o açúcar, o fermento e a canela em uma tigela grande. Devolva o que ficou retido na peneira para a tigela. Misture os mirtilos na mistura de farinha.
Misture o ovo, o leite, o óleo (No meu caso Margarina.), a baunilha (No meu caso Essência.) e as raspas de limão. Despeje sobre os ingredientes secos e misture bem. Despeje a mistura na forma preparada.
Para fazer a cobertura, misture as nozes, açúcar mascavo, farinha e mirtilos em uma tigela e polvilhe uniformemente sobre o bolo. Regue o óleo sobre a cobertura (Misture a margarina derretida na cobertura e coloque uniformemente sobre a massa.).
Asse por 50-55 minutos, ou até que um palito saia limpo quando inserido no centro do bolo. Sirva o bolo quente com um montão de creme espesso (No meu caso SORVETE.).
Até.
Nenhum comentário:
Postar um comentário