Tempo de preparo: 30 minutos ou mais...
Tempo total cozinhando: 45 minutos
Serve: 20 pedaços
O do Livro (ESQUERDA) e o Meu (DIREITA). |
Original (Inglês) | “Abrazileirando” |
Ingredientes | |
125 g (4 ½ oz/1 cup) plain (all-purpose) flour 60 g (2 ¼ oz/½ cup) self-raising flour 60 g (2 ¼ oz/½ cup) icing (confectioners’) sugar 150 g (5 ½ oz) unsalted butter, cubed 1 egg yolk 160 g (5 ¾ oz/½ cup) strawberry jam 125 g (4 ½ oz) caster (superfine) sugar 3 eggs 270 g (9 ½ oz/3 cups) desiccated coconut | 125 g (1 xícara) de farinha de trigo 60 g (½ xícara) de farinha de trigo com 2 colheres-de-chá de fermento misturado 60 g (½ xícara) de açúcar 150 g de manteiga sem sal, em cubos 1 gema de ovo 160 g (½ xícara/1 pote) geléia de morango 125 g de açúcar 3 ovos (e a clara do outro ovo) 270 g (3 xícaras) coco ralado |
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC (350ºF/Gás 4). Lubrifique ligeiramente uma forma pouco profunda 23cm (9 in) e cubra o fundo com papel manteiga, deixando o excesso pendurado em dois lados opostos. (O papel vegetal é uma boa, pois você precisará desenformar após frio, e é o melhor modo para que você não precise realizar malabarismos. Como não tinha papel manteiga, só untei a forma de modo tradicional, de modo que você conseguisse retirar a peça... Resultado: MALABARISMO!).
Coloque a farinha e o açúcar de confeiteiro em uma tigela grande e esfregue a manteiga usando
Pressione a massa na assadeira e leve à geladeira por 10 minutos.
Asse por 15 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar, em seguida, espalhe a geléia uniformemente sobre a massa.
Bata o açúcar refinado e ovos em uma tigela pequena até ficar cremoso (Bati tudo na mão! :P ), em seguida, misture o coco (Como foi difícil encontrar coco desidratado sem ser adoçado, acabei usando dois pacotes do adoçado e um sem adoçar pra. -_- ). Espalhe a mistura sobre a geléia, pressionando suavemente para baixo com as costas de uma colher.
Asse por 25-30 minutos, ou até ficar levemente dourada (No meu caso foi a segunda opção, 30 minutos.). Deixe esfriar na assadeira, em seguida, levante pra fora da assadeira, utilizando o papel como alças. Corte em pedaços. (Como não tinha papel manteiga, tive que fazer o malabarismo básico para se retirar algo da assadeira cujo lado de cima DEVE FICAR PRA CIMA. Resultado: use DOIS pratos.).
Nota: Guarde em um recipiente hermético por até 4 dias.
Até.
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